D10

Il progetto del D10 si inserisce all’interno di un processo più ampio di rigenerazione urbana a vantaggio dell’intera collettività già in essere da qualche anno. In questo senso, contribuisce alla trasformazione di questa parte della città grazie alla sue caratteristiche di edificio moderno, funzionale e all’avanguardia dal punto di vista della sostenibilità ambientale. 


Il Progetto

Il progetto dell’edificio del D10 nasce da una chiara definizione formale: un parallelepipedo di quattro livelli che sembra quasi lievitare sul pesante basamento ancorato al suolo grazie all’interposizione del piano terra totalmente trasparente. E’ proprio tale chiarezza formale a sottolineare una serie di relazioni interne all’edificio. La scelta compositiva viene rispettata dalla matericità dei diversi elementi. Il risultato è un forte senso di compiutezza sia dal punto di vista volumetrico che urbano.

Concept

Il progetto riprende il tema delle facciate continue (courtain-wall), tipico della tipologia edilizia degli edifici per uffici, in modo da conferire all’edificio una chiara e univoca identità. La facciata vetrata risponde alla duplice esigenza di garantire la schermatura solare degli ambienti interni ma al tempo stesso consente la massima luminosità e permeabilità visiva sull’ambiente circostante. Il prospetto è ripartito e frammentato attraverso l’introduzione di elementi frangisole in metallo, che conferiscono all’intero complesso una partitura ritmica. I pannelli e i profili di alluminio anodizzato oro-bronzo conferiscono consistenza materica ai riflessi di luce e donano eleganza alla facciata.


Servizi disponibili:

  • Città: NOLA, NA
  • Indirizzo: Via variante ss 7 bis
  • Brochure: Scaricala qui

SPAZI ESTERNI - Una piazza scoperta, attrezzata con vasche d’acqua, verde e panchine, funge da filtro tra la strada carrabile e Il piano terra interamente destinato ad attività commerciali. Piazza intesa come luogo di incontro, di sosta e di relax. L’ingresso principale al sistema degli uffici è individuato in modo baricentrico rispetto alla pianta dell’edificio, accessibile dalla piazza a sud del complesso, attraverso una lobby dedicata.

UFFICI - Gli ambienti interni sono stati progettati per il massimo benessere degli utenti garantendo la possibilità di svolgere il proprio lavoro in modo flessibile e creativo: spazi innovativi di lavoro, delimitati da pareti vetrate perfettamente funzionali dal punto di vista del comfort acustico. L’attenzione progettuale si è concentrata sull’importanza della qualità degli ambienti di lavoro, dei materiali da costruzione e delle finiture, con la consapevolezza che in un luogo che ci fa sentire a nostro agio riusciamo a lavorare meglio. La soluzione progettuale a pianta libera consente la massima flessibilità di suddivisione degli ambienti garantedo la possibiltà di ottenere metrature personalizzabili a seconda delle necessità.

SPAZI CONDIVISI - L’edificio, caratterizzato da trasparenza e connessioni armoniose, rappresenta una struttura ideale per la funzione che ospita. Al centro, il volume si svuota cedendo lo spazio ad una grande corte interna a tutta altezza, coperta da un lucernario vetrato che la inonda di luce zenitale. Al primo livello viene in tal modo definita una piazza coperta, luogo di sosta e di incontro dove condividere, interagire e far convergere competenze, dialogo e idee. Il sistema distributivo verticale è posto nel baricentro di tale corte. Attraverso scale libere a solette rampanti e ascensori vetrati, si raggiungono i ballatoi di accesso agli uffici, intesi come leggere passerelle con affaccio sulla corte, in grado di mantenere il contatto visivo tra i diversi piani dell’edificio.

Informazioni su D10



Compila il form per richiedere informazioni sul progetto D10.
Sarai ricontattato da un nostro consulente che ti aiuter e ti fornir tutte le informazioni.

Autorizzo il trattamento dei dati personali in base alla normativa privacy prevista dal GDPR con REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (*)
Autorizzo il trattamento per le finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità. Informativa privacy
Non sono un robot
Attenzione! Devi confermare di non essere un robot per proseguire.

Progetti in corso